Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Инструкция по сборке шкафа купе аристо

 

Инструкция по сборке шкафа купе аристо

Ножки закрепил шурупами 3,5*30.

Начинаем с двух верхних углов, и после идеального выравнивания начинаем ввинчивать шурупы купе по всей коробке, с шагом 15-20мм. Но так как у меня в комнате не было свободного места, пришлось собирать его стоя, а в качестве крепежа использовать эксцентрики (растексы, минификсы). Самая сложная часть работы закончена.

Перед установкой боковин, с помощью уровня, дно шкафа купе нужно выровнять максимально ровно. Переходим к установке выдвижных ящиков.

В боковинах нужно будет делать два разных сверления в двух разных плоскостях. Далее по нанесенным точкам делаем отверстия конфирматным сверлом, НЕ сквозные, глубиной 10-11мм, и вкручиваем туда шток минификса.

Пол оказался не совсем ровным, поэтому шкаф пришлось делать не на цоколе, а на регулируемых ножках, соответственно немного был переделан чертеж и деталировка. Далее крепим крышу, и проверяем вертикальность с помощью уровня. Для придания конструкции начальной жесткости соберите сразу центральную перегородку с верхней полкой (крепим конфирматами).

Для поддержки используйте угловую струбцину. Расчет габаритов заполнения толщиной 8 мм аналогичен расчету заполнения толщиной 4 мм плюс 1 мм к высоте и к ширине (.5 мм на каждую сторону).

Не закручивайте уголками передний цоколь,.к. Можете воспользоваться инструкцией по сверлению под конфирматы. По глубине они крепятся строго по центру, относительно внутренних полок.

Если вы впервые устанавливаете минификсы, потренируйтесь лучше на черновых деталях, так вы будете увереннее чувствовать себя при сборке. Так же мы прикупили всю необходимую фурнитуру для шкафа и нужный крепеж.

Если вам позволяет место, шкаф купе удобно собирать лежа на передней части и крепить с помощью конфирматов.

Итак, мы забрали детали с распила. Для регулировки ножек вам придется его еще снимать. Более прочными считаются штанги не круглой, а овальной формы.

Если все нормально, для обеспечения дополнительной жесткости, с помощью конфирматов устанавливаем дополнительные полки. По высоте она должна располагаться на расстоянии 80-100 мм от верхней полки. Вообще, при посадке детали на шток, его голова должна выглядывать на.

В качестве ограничителя глубины можно использовать пластиковый дюбель 6 или 8, установленный на сверло. Для удобства возьмите себе угловую струбцину. То есть, если общая глубина вашего шкафа 600 мм, полезная глубина у него будет 500 мм, а штангу нужно закрепить от задней стенки на расстоянии в 250.

Берем деталь, которая называется дном, и размечаем ее нижю сторону под установку цоколя и ножек так, как показано на схеме ниже: Цоколь ко дну можно закрепить с помощью мини фиксов (эксцентриков, растексов кто как называет конфирматов или обычных пластиковых уголков.

Просто прислоняем уровень и регулируем ножки до максимального горизонтального положения. Для более детального понимания данного шага сборки, можете воспользоваться нашими материалами по установке эксцентриковой стяжки. Компания «Аристо» предлагает Вам технологию производства, позволяющую самостоятельно осуществить сборку и установку шкафов-купе межкомнатных перегородок, используя получаемые от нас материалы и комплектующие.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
гардеробная комната