Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Как собрать профиль аристо

 

Как собрать профиль аристо

Прокладывается по периметру вставок наполнения двери. Операция повторяется на противоположной стороне с нижней рамкой. Расчеты проводят в следующей последовательности: Определяются точные размеры проема, в который будет установлена дверная конструкция.

Можно, конечно, обойтись и без него, но придется проявить особую аккуратность пи высверливании отверстий. Затем пальцами слегка утапливают подпружиненный нижний ролик, створку вновь приподнимают и подают от себя, добиваясь того, чтобы ролик попал в соответствующий полоз нижней направляющей.

Край с двумя отверстиями должен соответствовать низу рамы. Так, подвижной дверной конструкцией можно отгородить длинную нишу в стене, разместив в полученном простве как обычные полки, так и стеллажи, тумбочки.п. Для точной наметки центров отверстий рекомендуется провести их кернение.

Начинаем с верхней рамки (верх двери). Надеваем верхю рамку на вставку из лдсп 10 мм, при необходимости можно подбить резиновой киянкой.

Винт сборочный AB75, с самонарезающей рабочей частью. Способна придать дополнительную жесткость каркасу двери. Линия ее заднего края в точности совпадает с внутренней поверхностью дальней полки верхней направляющей.

В отверстие вставляется сборочный винт, наживляется, так, чтобы его резьбовой наконечник вышел наружу на 10-15. Обеспечивает фиксацию двери в закрытом положении.

Существует еще несколько позиций, которые можно приобрести по желанию доводчики, магнитные стопоры, замки, заглушки для торцов профилей.п. Да, профиль изготовлен в Китае, но разочаровываться не стоит, это очень качественные, толстостенные системы профилей, с равномерным износостойким анодированием или экологически чистым, устойчивым к царапинам ПВХ или лаковым покрытием. Lд Lп 3 мм На схеме хорошо показано возможное размещение дополнительных профилей Длина профилей 9 и 10 всегда равна «чистой» высоте проема.

Все регулировки будут проводиться позднее, уже после окончательной установки двери в шкаф-купе. Можно сразу наметить и просверлить отверстия диаметров 3 мм для саморезов, которыми направляющие будут крепиться установить к подкладочным планкам.

Можно оставить их в слегка наживленном положении.

Киянку или резиновый молоток, возможно, придется применить случае, если используется наполнение из ДМП (МДФ). Здесь может быть анс.

Сверлим предварительно сквозные отверстия 5,5 мм, затем лицевую плоскость рассверливаем под. А вот тип профиля значения уже не имеет.

Такой инструмент может понадобиться, если будут изготавливаться и устанавливаться подкладки под направляющие профили, или в том случае, когда принято решение самостоятельно вырезать заполняющие вставки для створок дверей.

На первых порах придётся приложить определенное усилие, так как винт будет нарезать себе «дорогу».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
маленькая гардеробная