Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Историческое значение философии аристо

 

Историческое значение философии аристо

Философия марксизма, полит философия марксизма. Энгельса это диалектический и исторический материализм. Маркса «Капитал в котором просматриваются два подхода к диалектике как к теории и как к методологии познания законов капиталистического общества и человеческой истории.

Аристотель дает свою трактовку данной проблемы: не существует "чистых идей не связанных с окружающей действительностью, отображением которых являются все вещи и предметы материального мира; существуют только единичные и конкретно определенные вещи; данные вещи называются индивидуумы (в переводе - "неделимые то есть существует только конкретная лошадь. Эту высшую ступень развития "абсолютной идеи" составляет "абсолютный дух" - человечество, человеческая история. Характерный представитель панлогизма - Гегель.

В ходе истории появляются новые виды производства, изменяется социальная структура общества; меняется и сам пролетариат, его состав, его вес в общественных делах.

Данными категориями являются: сущность (субстанция количество, качество, отношение, место, время, положение, состояние, действие, страдание. Гегель стремится доказать, что мышление, как субстанциальная сущность, находится не вне мира, а в нем самом, как его внутреннее содержание, проявляющееся во всем многообразии явлений действительности. Дискуссии о социализме и эгалитаризме в политической философии европейского марксизма.

Гегеля, есть ему одному (одному лишь мышлению) присущее содержание; оно не получено извне, а порождено мышлением. Маркса, как материалистическое понимание истории (т.е. Так, в своей докторской диссертации Маркс в противоположность гегелевскому осуждению материализма Эпикура подчеркнул в нем не только наличие элементов диалектики, но и связь с атеизмом.

К наиболее известным произведениям Аристотеля относятся: "Органон "Физика "Механика "Метафизика "О душе "История животных "Никомахова этика "Риторика "Политика "Афинская полития "Поэтика". Им же принадлежит открытие, что определяющими в общественной жизни являются не политические отношения, а отношения, характеризуемые ими как «гражданская жизнь».

Э.) - древнегреческий философ классического периода, ученик Платона, воспитатель Александра Македонского. Развитие общественно-исторической практики, науки и философии к середине XIX. Создание Марксом и Энгельсом диалектического материализма.

Рассматривая проблему бытия, Аристотель выступил с критикой философии Платона, согласно которой окружающий мир делился на "мир вещей" двери и "мир чистых (бестелесных) идей и "мир вещей" в целом, как и каждая вещь в отдельности, являлся лишь материальным отображением соответствующей "чистой идеи".

Формирование философии марксизма происходило с конца 30-х до конца 40-х.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
купить гардеробную