Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Как рассчитать двери на шкаф купе аристо

 

Как рассчитать двери на шкаф купе аристо

Во время проведения всех замеров и расчетов требуется соблюдать определенные правила: замеры лучше выполнять в нескольких областях, потому что бывают отличия; между замерами может быть погрешность в полтора сантиметра; показатель высоты должен быть меньше этого же значения проема на 4 см; при выполнении расчетов обязательно. Ставим нижний горизонтальный профиль. Главная двери-купе » Расчет дверей шкафа-купе Аристо: особенности монтажа и варианты створок.

Ширина створки (В) зависит от ширины проема (А формы ручки, количества створок, от щетки-шлегеля (если есть формула для двух створок с симметричной ручкой и шлегелем: В (А25 миллиметров 2; с асимметричной и шлегелем: В (А15 2; с симметричной без шлегеля: В (А35 2; с асимметричной. Получается, что нам нужны две детали размером 236х608. Они крепятся вместе с винтами.

Ручку выравниваем по нижнему его срезу и наколачиваем киянкой. Вариант 1, для дверей из ДСП, МДФ. Высота заполнения: для стекла 4 миллиметра, одна секция: (с-60 мм для листа 8 миллиметров: (с-60) 1; для листа 1 сантиметр: (с-60).

А дальше - в зависимости от того, как будут стоять двери. Разница вроде и небольшая, но если дверь зеркальная, то она будет заметна.

Дальнейшие подсчеты необходимо проводить только для одного полотна.

Допустим, нам нужно сделать дверь, состоящую из трёх «слоёв»- верх и низ по 200 мм видимых ДСП, середина - зеркало. Ее высота совпадает с дверным полотном 2401. Диаметр внутренних отверстий туманки 0,5 см, внешних 0,9).

В этой конструкции можно хранить различные вещи: одежду, обувь и другие дополнительные аксессуары. Собираем двери Зеркальную дверь с тыльной стороны оклеиваем плёнкой.

Можно даже простой самоклейкой.

Самостоятельный монтаж дверей купе (в нишу, в корпусную мебель) требует точного соблюдения размеров. В верхний профиль при этом ставим верхние ролики.

Для того чтобы расчеты были выполнены правильно, требуется отнять от общих параметров дверей размер ширины профилей, которые обрамляют их со всех сторон. Перехлёст должен составлять 25-27 мм, для двух дверей нужен один перехлёст, для трёх - два.

Сначала сверлом диаметром 6 мм просверливаем оба слоя, затем сверлом 9,5 мм по уже просверленному отверстию, первый.

Чтобы рассчитать дверь нам нужны начальные данные, а именно: высота и ширина проёма; количество дверей.

Содержание, замер проема, чтобы шкаф можно было вместить в комнату коридор или прихожую, стоит правильно рассчитать размер проема. Не имеет значения покупаете вы дешевые модели у местного производителя или элитные немецкие шкафы-купе здесь, но стены, потолок и пол в месте примыкания направляющих и створок должен быть идеально ровным. Информативная памятка о том, как правильно рассчитать и собрать двери-купе.

В комплект входят : два нижних ролика; два верхних ролика; 4-6 винтов; два винта для закрепления; регулировки нижних роликов.

Максимальным показателем высоты шкафа будет размер этого же параметра ниши. Но прежде чем приобретать эту мебель, обязательно нужно узнать, как произвести расчет дверей шкафа купе, чтобы он гармонично смотрелся в интерьере.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.


Реклама:
гардеробная купе